Ich war in back-Laune und
habe zwei verschiedene Sachen in der Küche hergezaubert.
Als erstes gab es diese
ultra süssen Cookies. Sie sind mit Mini-Snickers gespickt und sowas von lecker.
Bei Jenni habe ich einen Post gesehen und sie hat auf diese Zeitschrift
verwiesen. Die hab ich mir besorgt und schon ein Rezept probiert:
♥UPDATE♥ Hier findet ihr das Rezept!
Und dann habe ich noch eine Toblerone-Mousse-Torte gemacht (weisse und braune Toblerone habe ich dazu verwendet). Auch das Biskuit habe ich selber gebacken.
Zwar sind beide Sachen nicht gerade kalorienarm....aber dafür machen sie glücklich!
♥UPDATE♥
Das Rezept für die Toblerone-Mousse-Torte:
Für die Creme: (braune Mousse)
300 gr Schokolade (Toblerone, vollmilch)
2 Eier
4 dl Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
2 Blätter Gelatine
Für die Creme: (weisse Mousse)
200 gr Schokolade (Toblerone, weiße)
2 Eier
3 dl Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Blatt Gelatine
1 Tortenboden, dunkel, 2-mal durchgeschnitten (diesen könnt ihr kaufen oder wie in meinem Fall selber machen)
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser in einer Pfanne ansetzen und eine kleine Schüssel in das heisse Wasser setzen. Die braune Schokolade in Stücke brechen und in der Schüssel schmelzen lassen.
Nebenbei 2 Eier schaumig rühren. 4 dl Schlagsahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. 2 ausgedrückte Gelatineblätter ganz schnell in der warmen (aber nicht heissen) Schokoladenmasse kurz verrühren und die Eier zugeben.
Achtung, die Schokolade klumpt sehr schnell. Deshalb ist bei diesem Schritt schnelles Arbeiten erforderlich! Sofort mit dem Mixer alles gut verrühren, sodass die Masse wieder geschmeidig wird. Die Sahne unterheben.
Alles mit weisser Toblerone wiederholen...
Den Biskuitboden in eine 26er Springform legen. 2/3 der braunen Mousse auf den Biskuitboden verteilen. Den mittleren Boden auf die Creme legen. Weisse Mousse darauf verteilen. Letztes Biskuitteil drauf und die restliche braune Mousse schön verstreichen. Im Kühlschrank festwerden lassen (ca. 4 h)...
Tipp: Die Torte wird ca. 11 cm hoch, evtl. muss der Tortenring angesetzt/erhöht werden.
Nebenbei 2 Eier schaumig rühren. 4 dl Schlagsahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. 2 ausgedrückte Gelatineblätter ganz schnell in der warmen (aber nicht heissen) Schokoladenmasse kurz verrühren und die Eier zugeben.
Achtung, die Schokolade klumpt sehr schnell. Deshalb ist bei diesem Schritt schnelles Arbeiten erforderlich! Sofort mit dem Mixer alles gut verrühren, sodass die Masse wieder geschmeidig wird. Die Sahne unterheben.
Alles mit weisser Toblerone wiederholen...
Den Biskuitboden in eine 26er Springform legen. 2/3 der braunen Mousse auf den Biskuitboden verteilen. Den mittleren Boden auf die Creme legen. Weisse Mousse darauf verteilen. Letztes Biskuitteil drauf und die restliche braune Mousse schön verstreichen. Im Kühlschrank festwerden lassen (ca. 4 h)...
Tipp: Die Torte wird ca. 11 cm hoch, evtl. muss der Tortenring angesetzt/erhöht werden.
Eure
Hallohalli,
AntwortenLöschenwow, sieht das lecker aus!! Die Cookies kenne ich schon aus der besagten Zeitschrift. Deine sehen zum Reinbeißen lecker aus.
Und die Torte finde ich eine Wucht. Toblerone ist lecker, also muss es diese Torte auch sein. Poste doch mal das Rezept dazu.
Dir und deiner Familie ein schönes Osterwochenende!
Liebe Grüße
Eva
entrambe le ricette sembrano deliziose!!
AntwortenLöschenAuguroni di Buona Pasqua carissima!
un bacione
Chiara
hmmmmmm, die Torte sieht ja hammermässig aus!!
AntwortenLöschenLG
Vielen Dank für das Rezept! Demnächst geht bei uns die Geburtstagszeit los und dann wird die Torte gebacken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Eva
ohhh die sieht aber lecker aus muss mir das ´Rezept notieren....ich wünsche dir Frohe Ostern..lg Barbara
AntwortenLöschenHmmm... deine Desserts sehen verführerisch aus. Vielen Dank für die Rezepte.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Christina
WOW das sieht echt gut aus das werde ich unbedingt bald ausprobieren!
AntwortenLöschenOoooh mein Gott....was für eine köstliche Kalorienbombe! :-)
AntwortenLöschenVielen Dank fürs Rezept, ich glaub die muss ich mal ausprobieren!!!
LG, Martina